Библиотечное дело, 2019, № 3 (333)

В этой рубрике мы планируем делать обзоры свежих выпусков периодических изданий, содержащих факты и различные мнения о библиотечно-информационной деятельности, которые, на наш взгляд, могут оказаться интересными и полезными для всех работников библиотек.
Обзоры планируется публиковать ежемесячно. Если какая-либо из статей вас заинтересует, но вы не сможете найти ее самостоятельно, то можно обратиться в отдел управления библиотечным фондом нашей библиотеки obf@nekrasovka.ru, и мы, по возможности, отправим вам по электронной почте цифровую копию этой статьи.
mashkova
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 09:23

Библиотечное дело, 2019, № 3 (333)

Сообщение mashkova » 25 мар 2019, 18:03

Номер предваряет неожиданно пессимистичная для этого номера журнала вступительная статья главного редактора Т.А. Филипповой «Файрволл российского разлива», в которой автор, вспоминая свою, написанную несколько лет назад колонку о «дрейфе страны в дремучее прошлое», сначала цитирует известного социолога Питирима Сорокина «… Сила станет правом», а затем, после ряда ссылок на литературные источники, актуализирующие «образ Средневековья», завершает свою статью словами «Однако, уже «сила стала правом»»....
подробно см. файл во вложении

Материал подготовлен Калининой Е. В., г.н.с. ОБФ
Вложения
Библиотечное дело_3_2019.docx
(49.61 КБ) 25 скачиваний

Вернуться в «ФАКТЫ И МНЕНИЯ (обзор профессиональных периодических изданий)»